Accueil » Can-Total Cameroun: des panthères à la hauteur

Can-Total Cameroun: des panthères à la hauteur

Par Kongossanews

Très attendues ce mardi 18 janvier, les Panthères du Gabon affrontaient les Lions de l’Atlas du Maroc, grands favoris du groupe C, au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé.

Parfaitement au niveau de la compétition, combatifs, les hommes de Patrice Neveu ont tout donne pour arracher leur qualification pour les huitièmes de finales contre le Burkina Faso.

Sur un score paritaire, 2-2, les panthères ont arraché leur qualification.

Jim Allevinah, la grande révélation de la sélection gabonaise a ouvert le score à la suite d’une sortie manquée du gardien marocain (1-0).

Puis, le tour est revenu aux Lions de l’Atlas du Maroc, qui ont inscrit un but en seconde partie, grâce à un penalty exécuté par Sofiane Boufal, qui a ramené le compteur à zéro (1-1).

Finalement, la sélection gabonaise, sur un tir parfaitement exécuté par Aaron Boupendza, sur une passe de Jim Émilien Ngowet Allevinha, a repris le dessus.

Mais c’était sans compter sur la combativité des Lions de l’Atlas, qui ont égalisé, à quelques minutes seulement de la fin de la rencontre.

Un coup franc de Ashraf Akimi 2-2, permet à ces derniers de conserver leur première place.

Qualifiés, les poulains de Patrice Neveu affronteront le Burkina Faso en 8e de finale.