Accueil » Setrag/Athlétisme: Djessy Moulé Kodo, 12ème aux 2è Jeux africains de Plage

Setrag/Athlétisme: Djessy Moulé Kodo, 12ème aux 2è Jeux africains de Plage

Par Kongossanews

Par la Rédaction

Cet athlète sponsorisé par Eramet via la Setrag a pris part aux 2è Jeux africains de Plage qui se sont ouverts le 23juin 2023 à Hammamet en Tunisie.

La participation à cette compétitiondu champion gabonais a été rendu possible grâce au Comité Olympique Gabonais qui représentait notre pays. Notre athlète s’est inscrit au marathon de plage. Son entrée en compétition a eu lieu ce 27 juin 2023 où il a parcouruu 10 kilomètres et a réalisé un chrono honorable de 31 minutes 57secondes 37t ,lequel l’a propulsé à la 12 sur 100 athlètes ayant pris part à la compétition .

Un classement qui fait de lui le premier en Afrique Centrale . Cette performance de Djessy Mouelé Kodo intervient après sa brillante prestation au Marathon de Port Gentil organisé par Perenco où il a remporté les 10 kilomètres de l’épreuve.

Les Jeux Africains de Plage de Hammamet en Tunisie ont regroupé 53 des 54 pays de l’Association des Comités Nationaux Olympiques d’Afriques en abrégé ACNOA et a connuu la participation de 1100 sportifs engagés sur 30 épreuves masculines et féminines étalées dans 16 disciplines.
La délégation gabonais etait conduite par Samuel Minko, premier vice-président et José Waltr Foula, secrétaire général du Comité National Olympique Gabonais, lesquels ont en marge des jeux pris part le 22juin denier à la 21è session ordinaire de l’Assemblée générale de l’ACNOA qui a vu la participation de tous ses membres.